fc2ブログ

10月31日(火)

九絵刺し                    980円
こち刺し                    720円
白子天婦羅                   820円
芝海老唐揚げ                  420円
のど黒一夜干し                 780円
若鶏と自家製つくね鍋              880円


<プロのひと言料理アドバイス>
お客様からのご質問で、手軽においしいお味噌汁を作るアドバイスです。
まず鍋に水を張り、粉末出汁(だしの素など)を入れ、軽く沸騰させます。
沸騰させると、茶色いあくが細かい泡になって出てきます、このあくを取って、
弱火にし、味噌を入てれ溶かします。一番大事なのは、
味噌が溶けたら絶対に沸騰させない事です!
これだけで化学調味料特有のエグ味がぐっと減り、
料理屋さんの味噌汁に近づきます!
みそ汁の具が、火の通りが悪い素材の場合は、先茹でしてから入れるか、
味噌を溶かす前に煮て、火を通しておきましょう。
本当にびっくりするほど、お味噌汁がおいしくなりますよ!




プロフィール

あいおい店主

Author:あいおい店主
創業:2010.7.23
住所:朝霞市膝折町2-3-48
電話:048-485-8714

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ご来店ありがとうございます


現在の閲覧者数:


店舗情報
昼の部
 11:30~14:00
 ※日曜・祭日はランチ休み
夜の部
 17:00~23:00
 ※ラストオーダー22:30
定休日
・不定期
 (日曜と月曜の内3~4日)

席 数
 13席(カウンター・座敷)
 ※予約可
駐車場
 駐車場1台
 ※代行車の手配も可能です
営業情報
お店の地図


   Googleマップで確認

大きな地図で見る
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
グルメチェック


にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 朝霞情報へ






にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ