10月31日(火)
九絵刺し 980円
こち刺し 720円
白子天婦羅 820円
芝海老唐揚げ 420円
のど黒一夜干し 780円
若鶏と自家製つくね鍋 880円
<プロのひと言料理アドバイス>
お客様からのご質問で、手軽においしいお味噌汁を作るアドバイスです。
まず鍋に水を張り、粉末出汁(だしの素など)を入れ、軽く沸騰させます。
沸騰させると、茶色いあくが細かい泡になって出てきます、このあくを取って、
弱火にし、味噌を入てれ溶かします。一番大事なのは、
味噌が溶けたら絶対に沸騰させない事です!
これだけで化学調味料特有のエグ味がぐっと減り、
料理屋さんの味噌汁に近づきます!
みそ汁の具が、火の通りが悪い素材の場合は、先茹でしてから入れるか、
味噌を溶かす前に煮て、火を通しておきましょう。
本当にびっくりするほど、お味噌汁がおいしくなりますよ!
こち刺し 720円
白子天婦羅 820円
芝海老唐揚げ 420円
のど黒一夜干し 780円
若鶏と自家製つくね鍋 880円
<プロのひと言料理アドバイス>
お客様からのご質問で、手軽においしいお味噌汁を作るアドバイスです。
まず鍋に水を張り、粉末出汁(だしの素など)を入れ、軽く沸騰させます。
沸騰させると、茶色いあくが細かい泡になって出てきます、このあくを取って、
弱火にし、味噌を入てれ溶かします。一番大事なのは、
味噌が溶けたら絶対に沸騰させない事です!
これだけで化学調味料特有のエグ味がぐっと減り、
料理屋さんの味噌汁に近づきます!
みそ汁の具が、火の通りが悪い素材の場合は、先茹でしてから入れるか、
味噌を溶かす前に煮て、火を通しておきましょう。
本当にびっくりするほど、お味噌汁がおいしくなりますよ!